اعلان

الأحد، 21 يونيو 2015

دراسة تؤكد فوائد تناول التمر في رمضان

كشفت دراسة أمريكية أن التمر يتمتع بفوائد غذائية كثيرة، لذا يجب تناوله بشكل دائم خاصة في شهر رمضان بعد الصيام كونه يحد من الجوع ومن اضطرابات الجهاز العضمي، علماً انه من التقاليد الرمضانية الأساسية.


اهمية التمر في كونه من التقاليد الرمضانية ايضاً



التمر خال من الدهون لكنه لا يخلو من السكر
واضافت الدراسة ان التمر يخفض الدهون في الجسم بنسبة 20 % مما يساعد على انخفاض الاصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية.
هذا وركزّت الدراسة على اهمية تناول التمر لانه غني بالألياف ويجدد الخلايا الدماغية، كذلك تعتبر التمور مصدراً غنياً بالفيتامينات B و A ، كما وبالبوتاسيوم والكالسيوم والحديد.
وبالرغم من هذا يجب التركيز على ان التمر خال من الدهون، الا انه لا يخلو من السكر، والدليل ان 3 حبات من التمر تحتوي على ما يقارب 30 غراماً من السكر وما يقارب 100 سعرة حرارية
إرسال تعليق